quinta-feira, 7 de abril de 2011

Receitas light


Aqui em casa juntamo-nos à iniciativa da Filipa e iniciamos um movimento light. Ou seja, BASTA de badalhoquices, pudins, tortas dancake, francesinhas, natas, chocolate, arroz e massa aos molhos e coisas que tal. Tem corrido bem, e desde Segunda (data de inicio) que nos temos comportado em conformidade. Tudo isto nada tem a ver com o Verão, já nos sentiamos intoxicados com tanta gulodice, é uma questão de saúde. Abastecemos o frigorifico com coisinhas saudáveis, fiambre de peru, atum sem oleo, saladas,carnes brancas, iogurtes magros, queijo fresco...e a despensa também, tostas integrais, cereais Fitness, doce sem açucar (para diabéticos), massa integral... Só que já fiz umas quantas refeições e começa-me a fugir a criatividade. Não podemos comer sempre carne branca grelhada com massa integral e salada. Não consigo encontrar receitas light na net que não sejam extremamente complicadas para a cozinha do dia a dia. Alguma menina tem alguma sugestão?


2 comentários:

  1. Adorava poder ajudar mas também não faço ideia.
    Mas podes cozinhar a vapor por exemplo!

    ResponderEliminar
  2. eu tento comer mais peixe do que carne e asso sem molho (só com um bocadinho de azeite, vinho branco e água e com os restantes temperos claro), grelho, cozo e vou variando assim. Carne como essencialmente grelhada, mas podes comer todo o tipo de assados ou estufados, desde que escorras o molho. Não faz mal nenhum! Desde que não refogues claro. Sabes cozinhar tudo em crú, sem refogar?
    Beijinho!

    ResponderEliminar